• 총칙
  • (주)앤컴커뮤니케이션 (이하 “회사”라고 함)는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 회사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
  • 1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  • 1) 수집하는 개인정보의 항목
    - 회사는 회원(또는 서비스) 가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공 등을 위해 신청기관의 기관정보, 이용요금납부정보, CMS정보, 주거래은행정보, 집금계좌납부정보와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

    2) 개인정보 수집방법
    - 회사는 웹사이트를 통한 상담, 팩스, 전화, 협력회사의 정보제공과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
  • 2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  • 1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
    2) 고객관리
    3) 신규 서비스 개발 및 마케팅·광고에의 활용을 위해 개인정보를 수집/이용하고 있습니다.
  • 3. 개인정보의 공유 및 제공
  • 회사는 이용자들의 개인정보를 “2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적”에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 그러나 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우는 고객에게 통보하고 고객의 동의절차를 얻어 제공할 수 있습니다.
  • 4. 개인정보의 보유 및 이용기간
  • 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단 고객의 요청에 의해 서비스 일시정지를 요청하거나 보관의 요청이 있을시에는 예외로 합니다.

    - 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
    이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단 고객의 요청에 의해 서비스 일시정지를 요청하거나 보관의 요청이 있을시에는 예외로 합니다.

    - 관련법령에 의한 정보보유 사유
    상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다.
  • 5. 개인정보 파기절차 및 방법
  • 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    - 파기절차
    이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 또한 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    - 파기방법
    종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 또한 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  • 6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  • - 이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회, 수정 또는 가입해지를 요청할 수 있습니다.

    - 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보에 대한 조회, 수정 또는 가입해지를 위해서 개인정보 관리책임자 혹은 개인정보 관리담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

    - 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

    - 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “5. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
  • 7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
  • 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

    - 쿠키의 사용 목적
    이용자들이 방문한 회사의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.

    - 쿠키의 설치/운영 및 거부
    이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 회사의 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

    - 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)
    ① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
    ② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
    ③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.
  • 8. 개인정보 관리책임자
  • 회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보 보호정책에 대하여 문의할 사항이 있으시면, 다음 담당자에게 연락주시기 바랍니다.

    성 명 : 원호연 팀장
    소 속 : (주) 앤컴 커뮤니케이션 인터넷 팀 전화번호 : 02-336-0980
    E-mail : help@webcm.co.kr

 
[NGOCMS]기부금영수증 발급 명세서와...
2018. 5. 1(월) 노동절은 법정...
[NGOCMS]온라인회원가입 페이지의 짧은...
설명절을 맞이하여 2월 14일...
 
 
 
   개인정보취급방침 | 이메일수집거부 | 서비스 이용약관
연관사이트
T 02.336.0980 (내선 1) | F 0505.333.0980 | E help@webcm.co.kr | FB webcm.ngocms
(주)앤컴커뮤니케이션 | (03961) 서울시 마포구 방울내로7길 8 (반석빌딩 2층)
Since 2001. Copyright (c) Ncom Communication. All Rights Reserved